Come si disattivano i commenti su Instagram

Come si disattivano i commenti su Instagram, come eliminare un commento su Instagram, come limitare le interazioni su Instagram
Come si disattivano i commenti su Instagram
SmartWorld team
SmartWorld team

Anche su Instagram, come su Facebook, si ha la possibilità di limitare l'interazione degli altri utenti con i propri contenuti. Se, per esempio, si posta una foto o un video e non si vogliono ricevere commenti si può limitarli, impedendo alle persone di lasciarli o cancellarli quando vengono postati. Vediamo allora come disattivare i commenti su Instagram per impedire alle persone di commentare un singolo post, e come eliminare i commenti, quelli di altri utenti o i propri.

Indice

Come disattivare i commenti su Instagram

I commenti si possono disattivare direttamente con la condivisione del post, oppure in un secondo momento. Se si sceglie di disattivarli in un secondo momento, i commenti già presenti sul post verranno nascosti e non saranno più visualizzabili.

Per disattivare o attivare i commenti per un post bisogna:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Toccare l'icona dei tre pallini sopra il post ("More options")
  • Selezionare "Disattiva i commenti" o "Attiva i commenti", se si vuole riattivare i commenti

Per disattivare i commenti per un post prima di condividerlo bisogna invece:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Nella schermata che permette di aggiungere una didascalia o un luogo al post, toccare "Impostazioni avanzate"
  • Selezionare "Disattiva i commenti"

Come eliminare un commento su Instagram

Nei post publicati è possibile sia eliminare i propri commenti sia quelli delle altre persone, in quelli di altre persone si possono eliminare solo i propri commenti (qui vi abbiamo spiegato come bloccare i commenti offensivi).

Per eliminare un commento da mobile bisogna:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Toccare i commenti sotto al post per visualizzarli
  • Toccare il commento che si vuole eliminare
  • Toccare l'icona del bidoncino per eliminare il commento

Su iPhone si può anche scorrere verso sinistra sul commento che si vuole eliminare e poi fare tap sull'icona del bidoncino.

Per eliminare un commento da Instagram Web bisogna:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Cercare il commento che si vuole cancellare
  • Passarvi sopra il commento e cliccare sull'icona dei tre pallini ("More options")
  • Cliccare su "Elimina"

Come limitare le interazioni su Instagram

Se non si vogliono disattivare tutti i commenti, o cancellarli singolarmente, Instagram dà anche la possibilità di limitarli, applicando restrizioni a specifiche persone e account. La persona cui si applicano restrizioni non può vedere quando si è online o se i messaggi che ha inviato sono stati letti, e i suoi commenti saranno visibili solo a lei. Per renderli visualizzabili a tutti sarà necessario approvarli selezionando "Mostra commento" e poi "Approva".

Si possono applicare restrizioni a una persona passando attraverso i Direct, ovvero i messaggi diretti di Instagram (qui vi abbiamo spiegato come impedire a qualcuno di mandarti messaggi). Per farlo bisogna:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Toccare l'icona dei Direct in alto a destra nel feed
  • Toccare la chat con la persona di cui si vogliono limitare le interazioni
  • Toccare il nome della persona in alto nella chat
  • Toccare "Applica restrizioni" in basso, quindi "Applica restrizioni all'account" per confermare

A questo punto, la chat con la persona limitata verrà spostata dalla casella di posta principale di Direct a "Richieste di messaggi", e i messaggi futuri provenienti dalla persona limitata verranno spostati automaticamente in "Richieste di messaggi". Sarà comunque possibile leggerli, senza che la persona lo venga a sapere, e si potrà scegliere di eliminare il messaggio, di bloccare la persona o di rimuoverne le limitazioni.

Per applicare restrizioni a una persona o rimuoverle attraverso un commento bisogna invece:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Accedere al post e toccare "Visualizza tutti i commenti"
  • Toccare e tenere premuto il commento
  • Toccare "Applica restrizioni a" [username] o "Rimuovi le restrizioni applicate a [username]"

Se una persona cui sono state applicate restrizioni commenta un post, si può scegliere se mostrarlo per visualizzarne il contenuto (toccando "Mostra") oppure eliminarlo (toccando "Elimina").

Per applicare restrizioni a una persona o rimuoverle attraverso le impostazioni bisogna invece procedere in questo modo:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Toccare "l'immagine del profilo" in basso a destra per accedere al proprio profilo
  • Tocca l'icona delle impostazioni in alto a destra, quindi "Impostazioni"
  • Toccare "Privacy"
  • Sotto "Contatti", toccare "Account con restrizioni"
  • Toccare "Continua"
  • Cercare l'account di cui si vogliono limitare le interazioni e toccare "Limita l'account" accanto al nome utente, oppure "Rimuovi limitazioni" per rimuoverne le limitazioni.

Infine, per limitare le interazioni di una persona o rimuovere le limitazioni attraverso il suo profilo bisogna:

  • Aprire l'app di Instagram
  • Cercare la persona che si vuole limitare
  • Toccare l'icona delle impostazioni in alto a destra, quindi "Impostazioni"
  • Selezionare "Applica restrizioni", quindi "Applica restrizioni all'account"
Mostra i commenti