Come eliminare l'account Pinterest

Siete curiosi di sapere come eliminare l'account Pinterest ? Nei paragrafi che compongono questa guida vi forniremo le istruzioni dettagliate.
SmartWorld team
SmartWorld team
Come eliminare l'account Pinterest

Avete creato un account su Pinterest in passato, ma dopo averlo provato avete capito che non fa per voi e che non vi piace? Oppure, semplicemente, è passato tanto tempo dall'ultima volta che l'avete utilizzato e avete capito che non fa più per voi. In questo caso, probabilmente, avrete deciso di eliminare l'account, non è così? Bene, in questo caso, se stavate cercando delle informazioni in rete in merito a questa procedura dovete sapere che vi trovate nel posto giusto, in quanto vi stiamo per spiegare come si fa. Non vi preoccupate, si tratta di una procedura piuttosto semplice, per cui non avrete problemi nella sua esecuzione. In ogni caso, vi forniremo le istruzioni dettagliate, in modo da non perdervi nemmeno un passaggio.

Vi abbiamo incuriosito a sufficienza? Bene, se siete ancora qui e state leggendo allora ritagliatevi un po' del vostro tempo libero da dedicare a questa nostra guida che abbiamo scritto proprio per voi.

Nei paragrafi che seguono troverete le istruzioni per eliminare account Pinterest con poche e semplici mosse. Se temete di sbagliare e non volete poi dover ripetere l'intera procedura dall'inizio, vi consigliamo di eseguire i passaggi proprio mentre li leggete. Se siete sicuri di voler cancellare il profilo su questo social network potrete procedere subito. Nel giro di poco riuscirete nell'intento senza alcun problema. Che ne dite, siete pronti per iniziare?

Indice

Eliminare account Pinterest dal computer

Utilizzate Pinterest e tutti i social network dal vostro computer? Se preferite utilizzare questo dispositivo per la cancellazione dell'account vediamo subito insieme come si procede. Prima di tutto, avviate il browser che utilizzate per la navigazione in rete. Poi andate su Pinterest effettuando la ricerca da Google o digitando direttamente l'URL nella barra di ricerca in alto. Procedere effettuando il login alla piattaforma. In che modo? Dovrete fare clic sul tasto Accedi, che vedrete a destra in alto.

Poi dovrete digitare l'indirizzo di posta elettronica e la password che avete indicato al momento della registrazione al sito. Al termine dovrete premere di nuovo sul tasto Accedi per il login. Quando vedrete la pagina principale di Pinterest, allora cercare l'icona con la freccia che punta verso il basso, presente a destra in alto, vicino alla foto del vostro profilo. Si aprirà un menù, da cui dovrete selezionare la voce Impostazioni. Apparirà una nuova pagina e da qui andrete a premere l'opzione Gestione dell'account, presente sulla barra di sinistra. Trovare la sezione Disattivazione ed eliminazione e procedete con un clic sul tasto Elimina account. Vedrete comparire la pagina dedicata e qui andrete a cliccare su Continua. Vi si chiederà di indicare il motivo della cancellazione del vostro profilo Pinterest. Mettete il segno di spunta sul motivo corrispondente tra le varie opzioni in lista nel campo Dicci perché ci stai lasciando. Premete poi sulla voce Invia email.

Andate sulla vostra casella di posta elettronica, quella dell'indirizzo email con cui avete creato l'account su Pinterest. Aprire la nuova mail ricevuta, quella con l'oggetto Ultimo controllo di sicurezza per l'eliminazione dell'account. Premete sull'opzione Si, elimina account, presente all'interno. Verrete indirizzati sulla Home page del social network e vedrete la scritta Il tuo account è stato eliminato. Ci dispiace vederti lasciare Pinterest. A partire da questo momento avrete a disposizione 14 giorni per cambiare idea e interrompere l'eliminazione del vostro profilo. Per farlo, vi basterà andare di nuovo sul sito di Pinterest ed effettuare l'accesso con l'account in eliminazione. Dopo averlo fatto, riceverete una mail che vi informerà dell'interruzione del processo di cancellazione del profilo. 

Eliminare account Pinterest da app

Usate Pinterest dallo smartphone? In questo caso avviate l'app del social con un clic sulla sua icona. Se necessario, effettuate il login con le credenziali scelte in fase di registrazione. Una volta dentro, dovrete premere sull'icona con la vostra foto profilo in basso e cliccare sull'icona dell'ingranaggio o dei tre puntini e cliccare sulla voce Impostazioni dal menù.

Fate tap su Gestione dell'account e nella pagina successiva selezionate l'opzione Elimina i dati e l'account, presente in Disattivazione ed eliminazione. Premete su Continua e scegliete una delle opzioni del campo Dicci perché ci stai lasciando. Cliccate su Invia email e andate sulla vostra casella di posta elettronica. Dovrete aprire l'email ricevuta da Pinterest e premere il tasto Sì, elimina account per confermare l'operazione. Anche in questa circostanza avrete 14 giorni di tempo per interrompere la procedura. Per farlo dovrete solo effettuare il login a Pinterest con le vostre credenziali.  

Altre guide sui social network