Come impedire che i follower rispondano alle tue storie su Instagram, passo per passo

È possibile impedire alle persone di commentare o rispondere alle storie su Instagram: ecco i diversi modi per procedere
Come impedire che i follower rispondano alle tue storie su Instagram, passo per passo
SmartWorld team
SmartWorld team

Non sempre si desidera che un contenuto che viene condiviso nelle storie su Instagram possa essere commentato, da singole persone o da tutti. Il social dedicato alla fotografia del gruppo Meta consente quindi di prendere provvedimenti, attivando una serie di restrizioni che impediscono a singoli account o a tutti gli utenti di interagire con le storie: ecco allora come impedire che i follower rispondano alle storie su Instagram.

Indice

Come impedire che i follower rispondano alle storie

Per impedire che qualcuno risponda a una storia su Instagram è sufficiente seguire pochi, semplice passaggi:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Toccare l'immagine del profilo in basso a destra per accedere al proprio profilo
  • Toccare l'icona delle impostazioni in alto a destra, quindi "Impostazioni"
  • Selezionare "Privacy"
  • Fare tap su "Storie"

A questo punto alla voce "Risposte" e "Consenti le risposte ai messaggi" scegliere tra:

  • Tutti: tutti possono rispondere alla storia
  • Persone che segui: solo le persone seguite possono rispondere alla storia
  • No: nessuno può rispondere alla storia

Come nascondere le storie su Instagram a qualcuno

Un altro modo per impedire che uno o più follower commentino o rispondano a una storia su Instagram è nasconderla.

Si può fare solo per persone specifiche, in modo che non possano vedere qualsiasi contenuto che si decide di aggiungere alla storia in futuro (qui vi abbiamo spiegato nel dettaglio come limitare le interazioni su Instagram). Per nascondere la propria storia a qualcuno bisogna:

  • Aprire Instagram e fare log-in
  • Toccare l'immagine del profilo in basso a destra per accedere al proprio profilo
  • Toccare l'icona delle impostazioni in alto a destra, quindi "Impostazioni"
  • Toccare "Privacy", quindi "Storia"
  • Toccare il numero di persone sotto a "Nascondi la storia a"
  • Selezionare le persone a cui si desidera nascondere la tua storia, quindi toccare in alto a sinistra

Se si vuole mostrare nuovamente la propria storia alla persona limitata, è sufficiente toccare il nome della persona per deselezionarla. Si può anche scegliere le persone a cui nascondere la storia mentre si controlla chi vede la storia. Per farlo è sufficiente toccare su "More options" a destra del nome e selezionare "Nascondi la tua storia", quindi toccare su "Nascondi".

Come bloccare qualcuno su Instagram

È possibile impedire a una persona di commentare la propria storia limitandola e applicando delle limitazioni che, tra le altre cose, le impediscono di commentare le storie (qui vi abbiamo spiegato invece come funzionano i preferiti e i seguiti). Le restrizioni si possono applicare attraverso i Direct, ovvero i messaggi diretti di Instagram. Per farlo bisogna:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Toccare l'icona dei Direct in alto a destra nel feed
  • Toccare la chat con la persona di cui si vogliono limitare le interazioni
  • Toccare il nome della persona in alto nella chat
  • Toccare "Applica restrizioni" in basso, quindi "Applica restrizioni all'account" per confermare

A questo punto, la chat con la persona limitata verrà spostata dalla casella di posta principale di Direct a "Richieste di messaggi", e i messaggi futuri provenienti dalla persona limitata verranno spostati automaticamente in "Richieste di messaggi". Sarà comunque possibile leggerli, senza che la persona lo venga a sapere, e si potrà scegliere di eliminare il messaggio, di bloccare la persona o di rimuoverne le limitazioni.

Per applicare restrizioni a una persona o rimuoverle attraverso un commento bisogna invece:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Accedere al post e toccare "Visualizza tutti i commenti"
  • Toccare e tenere premuto il commento
  • Toccare "Applica restrizioni a" [username] o "Rimuovi le restrizioni applicate a [username]"
  • Se una persona cui sono state applicate restrizioni commenta un post, si può scegliere se mostrarlo per visualizzarne il contenuto (toccando "Mostra") oppure eliminarlo (toccando "Elimina").

Per applicare restrizioni a una persona o rimuoverle attraverso le impostazioni bisogna invece procedere in questo modo:

  • Aprire Instagram
  • Fare log-in
  • Toccare "l'immagine del profilo" in basso a destra per accedere al proprio profilo
  • Tocca l'icona delle impostazioni in alto a destra, quindi "Impostazioni"
  • Toccare "Privacy"
  • Sotto "Contatti", toccare "Account con restrizioni"
  • Toccare "Continua"
  • Cercare l'account di cui si vogliono limitare le interazioni e toccare "Limita l'account" accanto al nome utente, oppure "Rimuovi limitazioni" per rimuoverne le limitazioni.

Infine, per limitare le interazioni di una persona o rimuovere le limitazioni attraverso il suo profilo bisogna:

  • Aprire l'app di Instagram
  • Cercare la persona che si vuole limitare
  • Toccare l'icona delle impostazioni in alto a destra, quindi "Impostazioni"
  • Selezionare "Applica restrizioni", quindi "Applica restrizioni all'account"
Mostra i commenti