Come uscire da Facebook e disconnettersi

Come uscire da Facebook e disconnettersi
Antonio Lepore
Antonio Lepore

Può accadere che qualcuno pensi che per uscire dal proprio account Facebook sia sufficiente chiudere il browser oppure l'applicazione sul cellulare/tablet. Tuttavia, per disconnettersi occorre effettuare qualche passaggio ulteriore.

In questa guida, dunque, illustreremo tutte le operazioni da finalizzare sia sui cellulari che sul PC affinché riusciate effettivamente ad uscire da Facebook. Non occorrono particolari competenze informatiche, ma soltanto un pizzico di attenzione e qualche minuto. Se seguirete queste semplici regole, tutto sarà ancora più facile.

Indice

Come uscire da Facebook e disconnettersi da PC

Per uscire davvero da Facebook su computer è sufficiente cliccare sull'icona con la propria foto profilo in alto a destra. Premendo sull'icona, infatti, si aprirà un piccolo menu la cui ultima voce è proprio quella che cercavate, ovvero "Esci".

Premendo questa opzione, il sito vi riporterà sulla schermata principale di Facebook, ovvero quella che vi chiede di inserire le credenziali- usernamene e password – per effettuare l'accesso.

Come uscire da Facebook da un PC diverso

È probabile che non tutti gli utenti sappiano che tramite le impostazioni di Facebook è possibile vedere se è ancora attiva una sessione attiva relativa al nostro account su un altro PC. Cosa significa? In pratica è possibile che abbiate effettuato l'accesso su un altro PC e vi siete dimenticati di disconnettervi.

Per verificare una simile situazione, è necessario:

  • Cliccare sull'icona con la foto profilo in alto a destra;
  • Premere su "Impostazioni e privacy";
  • Cliccare su "Impostazioni";
  • Premere su "Protezione e accesso";
  • Nella sezione "dove hai effettuato l'accesso" cliccare sull'icona con i tre puntini in verticale e premere "Esci".

Come uscire da Facebook e disconnettersi da Android

Di solito l'applicazione di Facebook installata sul proprio cellulare Android è sempre attiva. Può capitare, però, che l'utente, per qualsiasi motivo, voglia disconnettersi.

Su cellulare Android e tablet è sufficiente seguire questi passaggi:

  • Aprire l'applicazione;
  • Premere sull'icona con le tre linee orizzontali in altro a destra;
  • Premere su "Esci".

Come uscire da Facebook da un cellulare/tablet Android diverso

Così come nel caso di un computer, anche da cellulare/tablet Android è possibile disconnettersi da una sessione attiva su un altro dispositivo.

Anche in questo caso è necessario premere sull'icona con le tre linee orizzontali e poi su "Impostazioni e privacy". Successivamente occorre:

  • Premere su "Impostazioni";
  • Premere su "Password e sicurezza";
  • Individuare la sezione "Dispositivi da cui hai effettuato l'accesso";
  • Premere sull'icona con i tre puntini in relazione al dispositivo da cui vogliamo disconnetterci e cliccare su "Esci".

Come uscire da Facebook e disconnettersi da iPhone e iPad

Uscire da Facebook su iPhone e su iPad non è troppo diverso da ciò che si fa su dispositivo Android. Difatti è sufficiente premere sulla voce "Menu", che si trova in basso a destra e poi su "Esci".

Come uscire da Facebook da un iPhone/iPad diverso

Se avete effettuato l'accesso su un altro dispositivo – sia cellulare che tablet – e avete dimenticato di completare la disconnessione, potrete farlo direttamente dal vostro iPhone oppure iPad.

In questo caso è sufficiente:

  • Premere su "Impostazioni e privacy" e poi su "Impostazioni";
  • Premere su "Password e sicurezza";
  • Individuare la sezione "Dispositivi da cui hai effettuato l'accesso";
  • Premere sull'icona con i tre puntini in relazione al dispositivo da cui vogliamo disconnetterci e cliccare su "Esci".

Come disattivare temporaneamente un account Facebook

Alla disconnessione c'è un'alternativa, ovvero quella che consente di disattivare temporaneamente il proprio account e riattivarlo quando si vuole. La procedura è la medesima sia su pc che su cellulare/tablet.

Per disattivare l'account occorre:

  • Cliccare su "Impostazioni e privacy" e poi su "Impostazioni";
  • Premere su "Le tue informazioni su Facebook";
  • Premere su "Disattivazione ed eliminazione";
  • Selezionare "Disattiva account" e poi su "Continua per disattivare l'account".

Quando il vostro account è disattivato accadde che:

  • Nessun utente potrà vedere il vostro profilo
  • Alcune informazioni, come i messaggi inviati agli amici, potrebbero essere ancora visibili;
  • I vostri amici potrebbero vedere ancora il tuo nome nella loro lista degli amici;
  • Gli amministratori del gruppo potrebbero comunque essere in grado di vedere i vostri post e commenti insieme al vostro nome;
  • Non potrete usare l'account Facebook per accedere ai prodotti Oculus o alle vostre informazioni di Oculus;
  • Anche le Pagine controllate solo da voi saranno disattivate. Se la vostra Pagina viene disattivata, le persone non possono più vederla o trovarla quando la cercano. Se non vuoi che la vostra Pagina sia disattivata, potete cederne il controllo completo a qualcun altro.

È possibile, inoltre, disattivare l'account ma utilizzare ancora Messenger per chattare con i propri contatti. Infine, per riattivare l'account, occorre semplicemente effettuare l'accesso sul social.

Mostra i commenti