Netflix: come rendere sicuro l’account e proteggerlo al meglio

I passaggi da seguire per scoprire se qualcuno sta usando la piattaforma di streaming Netflix a nostra insaputa e come fare a bloccarlo
Netflix: come rendere sicuro l’account e proteggerlo al meglio
SmartWorld team
SmartWorld team

Scoprire se qualcuno sta utilizzando il nostro account Netflix non è difficile. Ci sono dei segnali che possono farci capire se qualcuno sta guardando Netflix utilizzando le nostre credenziali. Uno di questi segnali è il messaggio di errore "Troppe persone stanno utilizzando il tuo account Netflix in questo momento". Se riceviamo questo messaggio, significa che più persone stanno utilizzando il nostro account simultaneamente.

Se siamo sicuri di non aver superato il limite di visioni contemporanee, significa che qualcuno sta guardando Netflix utilizzando le nostre credenziali. Altri messaggi di errore simili sono "L'account Netflix è in uso su un altro dispositivo" o "Il tuo account Netflix è in uso su troppi dispositivi". Un altro segnale da tenere in considerazione è la sezione "Nome utente, continua a guardare". Se in questa sezione compaiono film o serie TV che non abbiamo mai visto, significa che qualcuno ha effettuato l'accesso al nostro account e ha guardato quel particolare film o serie.

Come rendere sicuro l’account Netflix con il cambio password

Se qualcuno sta utilizzando il nostro account Netflix senza il permesso, la prima cosa da fare è interrompere l'utilizzo. Un modo semplice per farlo è modificare la password dell'account. Per farlo, collegarsi al sito ufficiale di Netflix tramite browser e accedere con le credenziali. Una volta nella home, fare clic sull'icona del profilo in alto a destra e selezionare la voce "Account". Nella nuova schermata, fare clic sul link "Modifica password" a destra.

Digitare la password attuale nel primo campo e la nuova password nei due campi successivi. Confermare la modifica premendo il tasto "Salva" e assicurarsi di lasciare la spunta accanto alla voce "Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi". In questo modo, la persona che stava usando il nostro account senza il permesso, sarà costretta a effettuare nuovamente il login con la nuova password.

Netflix: la funzione per uscire dall’account su tutti i dispositivi

Se abbiamo scoperto che qualcuno sta usando il nostro account Netflix senza permesso, dobbiamo assicurarci di interrompere l'utilizzo. Uno dei modi per farlo è utilizzando la funzione di Netflix che consente di uscire dall'account su tutti i dispositivi in cui è stato eseguito l'accesso al profilo. In questo modo, la persona che sta guardando senza permesso Netflix con il nostro account, deve effettuare una seconda volta l'accesso con la nuova password.

Per uscire dall'account su tutti i dispositivi basta collegarsi a Netflix, fare clic sull'icona del profilo in alto a destra e scegliere l'opzione Account. Dopo pochi istanti si apre la schermata Account, si può fare uno scroll verso il basso fino a individuare la sezione Sicurezza e Privacy e cliccare sul link Esci dall'account su tutti i dispositivi. Nella nuova schermata che si apre, fare clic sul pulsante Esci per confermare la scelta. Se durante la fase di modifica della password hai lasciato la spunta nel quadratino accanto alla voce Richiedi di riaccedere con la nuova password su tutti i dispositivi.

L’account Netflix è sicuro? Come fare a saperlo

La sicurezza dell'account Netflix è importante per evitare che qualcuno utilizzi il nostro abbonamento senza il nostro permesso. Una delle prime cose da fare per assicurarsi che l'account sia sicuro, è modificare la password. In questo modo, anche se qualcuno conosce la vecchia password, non potrà più accedere al nostro profilo. Un'altra azione importante è l'uscita dall'account su tutti i dispositivi in cui è stato effettuato l'accesso.

In questo modo, chiunque stia utilizzando il nostro account in modo indebito, verrà automaticamente disconnesso e dovrà effettuare di nuovo il login con la nuova password. Per verificare che tutto sia andato per il verso giusto, si può controllare la lista completa dei dispositivi che hanno effettuato l'accesso al nostro profilo tramite le impostazioni di Netflix. In caso di dispositivi sospetti, si può eseguire l'uscita forzata da quel dispositivo specifico.

Visualizzare la cronologia di visione dei contenuti

Per verificare che il proprio account Netflix sia al sicuro, uno dei modi più efficaci è quello di visualizzare la cronologia di visione dei contenuti.

In pratica controllare la lista dei film e delle serie TV che sono stati visti di recente sull'account. Per fare ciò, è sufficiente accedere al sito di Netflix e cliccare sull'icona del proprio profilo in alto a destra. Una volta nella sezione "Account", fare uno scroll verso il basso fino alla scheda "Profili e filtro famiglia" e cliccare sull'icona della freccia giù accanto al profilo da verificare.

Nel menu a tendina che si apre, selezionare il link "Visualizza" accanto alla voce "Attività di visione contenuti" per visualizzare la cronologia di film e serie guardati nell'ultimo periodo. In questo modo si può verificare che non ci siano contenuti che non abbiamo visto e che quindi qualcuno sta utilizzando il nostro account senza autorizzazione.

Mostra i commenti