Rispondere su WhatsApp senza essere online: come fare?

Vi state chiedendo se sia possibile rispondere su WhatsApp senza essere online? La risposta è Sì e qui vi spieghiamo come fare
Rispondere su WhatsApp senza essere online: come fare?
SmartWorld team
SmartWorld team

Utilizzate WhatsApp per comunicare con i vostri amici e familiari? Quest'app di messaggistica istantanea è comoda e semplice da usare, consente di inviare documenti, foto, video, ma anche di chiamare e videochiamare gratis. Inoltre, come forse già saprete, WhatsApp permette di vedere quando il contatto a cui state scrivendo è in linea. Infatti, nella schermata di ogni conversazione, al di sotto del nome della persona comparirà la scritta online, se la persona è in linea, oppure l'orario e la data dell'ultimo accesso.

Quante volte riceviamo dei messaggi a cui non vogliamo rispondere immediatamente? In questo caso però, la persona che ci scrive ha la possibilità di vedere se siamo in linea o quando ci siamo collegati per l'ultima volta. L'orario del precedente collegamento, così come le famose spunte blu, sono informazioni che si ha la possibilità di eliminare. Tuttavia, la dicitura online che appare quando la persona è collegata non può essere rimossa.

Volete sapere come vedere lo stato di un contatto su WhatsApp? Cliccate qui per scoprirlo.

Come fare, quindi, per rispondere su WhatsApp senza essere online? Non preoccupatevi, esiste un modo e stiamo per spiegarvelo. Avete già cercato tra le impostazioni di WhatsApp, ma non ci siete riusciti? Con le nostre istruzioni riuscirete senza problemi a farlo. Dunque, continuate a leggere e seguite le istruzioni passo dopo passo, così da non sbagliare durante la procedura. In questa guida troverete, inoltre, una panoramica sulla privacy di WhatsApp che può sempre tornare utile.

Indice

Privacy su WhatsApp: come impostarla

Una volta creato il proprio account su WhatsApp, le impostazioni sulla privacy risulteranno già configurate in automatico. La privacy di base prevede che: tutti i contatti possano vedere gli aggiornamenti del vostro stato; tutti i contatti abbiano la possibilità di aggiungervi a dei gruppi; tutti i contatti possano vedere quando è stato il vostro ultimo accesso, ricevere le conferme di lettura, accedere alle vostre informazioni e vedere la vostra immagine del profilo che avete selezionato.

Le impostazioni sulla privacy possono essere modificate a proprio piacimento. Per farlo dovete fare clic sui tre puntini in orizzontale che vedrete nella schermata dove ci sono tutte le chat, poi selezionare Impostazioni, fare tap su Account e poi su Privacy. Da qui potrete scegliere chi può visualizzare il vostro ultimo accesso, vedere la vostra immagine del profilo, accedere alla vostra sezione Info, visualizzare i vostri aggiornamenti allo stato, vedere le conferme di lettura e aggiungervi ai gruppi.

Come disattivare l'ultimo accesso su WhatsApp

Volete sapere come fare per disattivare l'ultimo accesso su WhatsApp? Continuate a leggere per ottenere le istruzioni dettagliate. Innanzitutto, prendete il vostro dispositivo mobile e sbloccatelo, poi:

  • Fate clic sull'icona di WhatsApp
  • Selezionate l'icona con i tre puntini disposti in verticale dalla pagina principale
  • Fate tap sulla voce Impostazioni nel menù che apparirà
  • Cliccate sull'opzione Account
  • Premete su Privacy

Qui vedrete come prima opzione Ultimo Accesso. Se avete le impostazioni di default dovreste trovare la dicitura Tutti. A questo punto, per modificarla non dovete fare altri che cliccarci su e selezionare Nessuno. In questo modo, nessuno potrà vedere l'ora dell'ultimo accesso su WhatsApp. Non è l'unica alternativa. Potrete anche rendere questo dato visibile solo ad alcuni dei vostri contatti. Per farlo potrete optare per una delle altre due opzioni a disposizione.

Come si risponde su WhatsApp senza essere online

Per rispondere ai messaggi che ricevete su WhatsApp non è necessario essere online. Cosa vuol dire? Ci riferiamo al fatto che non dovete per forza aprire l'applicazione. In questo modo, non risulterete connessi al momento dell'invio della risposta. Volete sapere come si risponde su WhatsApp senza essere online? Per farlo sarà sufficiente sfruttare le notifiche del telefono. Ogni qualvolta qualcuno invia un messaggio su WhatsApp ricevete una notifica. Questa vi mostrerà il messaggio che vi è stato inviato. Potrete fare clic su rispondi direttamente dalla notifica e cominciare a digitare la risposta, per poi premere Invio. In questo modo non apparirete online, sebbene stiate rispondendo alla conversazione.

Esiste anche un secondo modo per visualizzare e rispondere a un messaggio di WhatsApp senza risultare online. Come fare? Il sistema prevede l'interruzione della connessione a internet. Dunque, una volta rimossa la connessione dati, potrete accedere all'applicazione di messaggistica istantanea, leggere il messaggio che avete ricevuto, scrivere e inviare la risposta e poi chiudere WhatsApp. Solo dopo questi passaggi potrete riattivare la connessione e il messaggio verrà inviato senza che voi risultiate connessi all'app. Ecco come fare per rispondere su WhatsApp senza essere online.

Come visualizzare su WhatsApp senza che compaiano le spunte blu

Le ormai famose spunte blu hanno fatto molto discutere. Se non siete sicuri di cosa si tratta dovete sapere che queste rappresentano una sorta di conferma di lettura. Ogni volta che ricevete e leggete un messaggio di un contatto, questa persona vedrà due spunte blu, che lo informerà del fatto che il messaggio è stato a voi letto. Per visualizzare su visualizzare su WhatsApp senza che compaiano le spunte blu ci sono diversi metodi. Il primo sfrutta quanto giù menzionato in precedenza, ovvero sfruttare le notifiche che compaiono sul menù a tendina. Tuttavia, se il messaggio che ricevete è lungo, non potrete visualizzarlo per intero, in quanto si tratterebbe di un'anteprima. L'altro modo prevede di disattivare la conferma di lettura, che scoprirete nel prossimo paragrafo.

Come disattivare le spunte blu su WhatsApp

Per disattivare le spunte blu su WhatsApp si deve agire direttamente sulle impostazioni dell'app di messaggistica istantanea. Per farlo, procedete così:

  • Fate clic sui tre puntini disposti in verticale che vedrete in alto a destra sulla schermata principale delle conversazioni
  • Fate tap su Impostazioni
  • Premete sulla voce Account
  • Selezionate l'opzione Privacy

Ora, in corrispondenza di Conferme di lettura, spostate il cursore affinché questo diventi grigio. In questo modo, questa funzione risulterà disattivata e i vostri contatti non sapranno quando avrete letto i loro messaggi. Allo stesso modo, però, nemmeno voi potrete sapere quando loro leggeranno i vostri e le spunte blu non compariranno più tra le vostre conversazioni. Dovete sapere che non si tratta di un procedimento irreversibile. Potrete riattivare le conferme di lettura in qualunque momento. Sarà sufficiente ripetere la stessa operazione e muovere il cursore in direzione contraria per riattivarle. Nulla di complicato, vero?

Mostra i commenti