Microsoft vi permette di cancellare tutti i vostri dati sincronizzati con il browser: ecco la procedura guidata (foto)

Vincenzo Ronca

Microsoft Edge è il nuovo browser basato su Chromium che il colosso di Redmond sta spingendo in particolare per Windows 10. Nelle ultime ore è stata resa disponibile una nuova e interessante funzionalità per la gestione dei dati personali.

La novità consiste nella possibilità di cancellare definitivamente i dati personali sincronizzati con il browser Edge. Tra i dati attualmente sincronizzabili con il browser troviamo:

  • Preferiti
  • Preferenze delle impostazioni
  • Indirizzi e altri dati utili al completamento automatico.
  • Password.
  • Estensioni.
  • Collezioni.

L’opzione per resettare i dati sincronizzati è attualmente disponibile in Edge Canary, la versione sperimentale del browser, ed è accessibile tramite un flag raggiungibile al seguente indirizzo:

edge://flags/enable-reset-sync

Una volta abilitato il flag basterà effettuare i seguenti passaggi per procedere alla cancellazione dei dati personali sincronizzati con Edge:

  1. Accedere alle Impostazioni del browser
  2. Accedere alla sezione Profili e selezionare la voce Sincronizzazione.
  3. Cercare e selezionare il collegamento identificato dalla voce Reset.
  4. Riavviare il browser.

Come anticipato, l’opzione appena descritta non è ancora disponibile per la versione stabile di Edge, ma solo per la Canary. Successivamente alla fase di test presumiamo che Microsoft la implementerà sulla stabile. A questo indirizzo trovate il link di download di Edge Canary.

Via: Techdows