Facebook vi permetterà di nascondere anche solo temporaneamente i post dei vostri contatti (foto)

Edoardo Carlo Ceretti 'Smetti di seguire temporaneamente' è la nuova funzione in fase di sperimentazione.

A tutti voi sarà capitato, almeno una volta, di ritrovarvi tra gli amici di Facebook un contatto particolarmente attivo, quantomeno in alcuni periodi dell’anno. Quotidianamente, valanghe di post, foto, video, link, tanto da esaurire la vostra pazienza in breve tempo. Per fortuna Facebook offre la possibilità di smettere di seguire i post dei propri contatti, evitando la più drastica soluzione della rimozione diretta dalla lista amici.

Nascondere i post è però un’azione definitiva, che rimarrà tale finché non sarete voi a riattivarli manualmente, rischiando di farvene completamente dimenticare e, magari, di farvi perdere alcuni post futuri che invece potranno essere di vostro interesse. Se in passato aveste sentito l’esigenza di interrompere il flusso di post di un vostro contatto, soltanto per un periodo limitato di tempo, sappiate che Facebook sta sperimentando proprio la funzione che fa al caso vostro.

LEGGI ANCHE: Facebook sta testando i commenti colorati

Si chiama Smetti di seguire temporaneamente e l’abbiamo avvistata nel sito web desktop di Facebook, cliccando sui classici tre pallini posizionati in alto a destra in ogni post. Attualmente, sembra che temporaneamente equivalga a 30 giorni, senza possibilità di impostare più finemente la scelta. Ma non è escluso che, nel caso la funzione diventasse definitiva per tutti, Facebook implementi anche questa possibilità.

La fine dell’anno si avvicina a grandi passi e, con essa, il periodo delle festività. Se quindi sapete di avere fra i contatti qualche amico (o simpatica zia) che, proprio in quel periodo, è solito tempestare la vostra bacheca di fastidiosi post e link a tema natalizio, potreste presto avere un’arma in più.