Facebook final

La nuova opzione “Snooze” di Facebook vi permetterà di silenziare persone “a tempo”

Leonardo Banchi

Siete stanchi di aprire Facebook e vedere continuamente le foto del vostro amico in vacanza, mentre voi siete costretti a lavoro o in casa? Fino ad ora le uniche armi in mano vostra erano rimuovere l’amicizia o escludere completamente i post di quella persona dalla bacheca, ma Facebook sta per offrirvi una mossa in più: la possibilità di “silenziare” i post di una persona per un certo periodo.

La feature è stata scovata stamani in alcuni account statunitensi, e ancora non si hanno notizie certe su come e quando (o addirittura se) verrà distribuita a tutti gli utenti, ma di certo è una di quelle che potrebbero fare la felicità di moltissime persone.

LEGGI ANCHE: Facebook lancia un nuovo strumento per gestire le emergenze

Il nuovo pulsante “snooze”, proprio come avviene quando viene rimandata una sveglia, consentirebbe infatti di nascondere dalla bacheca i post di una persona, una pagina o un gruppo per un giorno, una settimana o un mese. Scaduto tale termine, i post ricominceranno a comparire come sempre.

Potete controllare se avete la nuova funzione premendo sui tre puntini in alto a destra nei post.

Non si tratta ovviamente soltanto di un “regalo” per gli utilizzatori del social in blu: Facebook ha tutto l’interesse a far mantenere ai propri utenti una fitta rete di relazioni, e questa opzione consentirebbe di evitare post fastidiosi senza dover ricorrere a soluzioni più drastiche, oltre a fornire utili dati per affinare i propri algoritmi di scelta dei contenuti da mostrare. Ciononostante, però, chiunque gradirà sicuramente una ulteriore possibilità per personalizzare manualmente il feed nella propria bacheca.

Via: TechCrunch