Salutate Hangouts, dal mese prossimo su Workspace sarà sostituito da Google Chat

Salutate Hangouts, dal mese prossimo su Workspace sarà sostituito da Google Chat
Alessandro Nodari
Alessandro Nodari

Inizialmente, Google avrebbe dovuto avviare la migrazione dalla versione classica di Hangouts a Chat nell'ottobre 2019 per gli utenti di Workspace (in precedenza G Suite). Il passaggio è stato ritardato e il piano è iniziato solo a giugno 2020, con la fase finale fissata per la fine di marzo.

Google dice che a partire dal 22 marzo 2022, attiverà l'impostazione "chat preferita" per chiunque non l'abbia già fatto, rendendo Google Chat l'applicazione di chat predefinita. Questo significa che quando gli utenti visitano la versione classica di Hangouts in Gmail sul Web o le app mobili della versione classica di Hangouts, verranno indirizzati a Chat.

Google afferma che "non è possibile annullare questa modifica". Detto questo, hangouts.google.com continuerà a funzionare, ma le app Android e iOS saranno disabilitate. La stragrande maggioranza della cronologia delle conversazioni dalla versione classica di Hangouts è già in Google Chat. Google afferma che a partire da metà marzo 2022, gli spazi appena creati in Google Chat all'interno del dominio non verranno visualizzati nella versione classica di Hangouts, ma i messaggi inviati in questi spazi verranno visualizzati in Google Chat solo per gli utenti interessati.

Se l'impostazione della Console di amministrazione dell'organizzazione di Workspace è ancora impostata su "Chat e Hangout classici", l'upgrade automatico a "Chat Preferita" avverrà "nel corso di tre settimane a partire dal 22 marzo 2022". Le organizzazioni con l'impostazione "Solo Hangout classici" vedranno la transizione iniziare in un periodo di cinque settimane a partire dal 4 aprile. Questa imminente transizione dalla versione classica di Hangouts a Chat ha effetto solo sugli utenti di Workspace a pagamento e non sugli Account Google personali gratuiti. La società aveva precedentemente segnalato che la migrazione sarebbe avvenuta dopo il passaggio di tutti gli utenti di Workspace.

Via: 9to5Google
Fonte: Google
Mostra i commenti