Telegram festeggia 10 anni e rilascia le Storie per tutti

Antonio Lepore
Antonio Lepore
Telegram festeggia 10 anni e rilascia le Storie per tutti

Telegram, ieri 14 agosto, ha festeggiato il suo 10° compleanno. Per l'occasione, ha rilasciato un importante aggiornamento che ha introdotto le Storie, una modalità doppia fotocamera, impostazioni privacy dettagliate, opzioni di durata flessibili e tanto altro.

Storie di Telegram

Le storie permettono di condividere rapidamente i propri momenti e di vederne altri dai propri amici. Esse sono visualizzate in una sezione espandibile nella parte superiore dello schermo, in modo da poter vedere l'intera lunghezza della lista chat e delle cartelle.

Quando si visualizza una storia, sarà possibile toccare rapidamente per condividere, rispondere privatamente o reagire: toccare per un rapido cuore o tenere premuto per usare centinaia di altre reazioni.

Per impostazione predefinita, nella pagina principale vengono visualizzate le storie di tutti i contatti, mentre è possibile nascondere le storie di contatti specifici, spostandole nelle chat archiviate.

Modalità doppia fotocamera

Per registrare scene da ogni angolazione, le storie possono scattare foto o video sia con la fotocamera frontale che con la fotocamera posteriore del dispositivo contemporaneamente, permettendo di scegliere quale fotocamera inquadra cosa, anche durante la registrazione.

Sticker, posizioni e didascalie

Le storie utilizzano l'editor dei media di Telegram, che consente di aggiungere testi, disegni, sticker o menzionare la propria posizione. Per approfondire le descrizioni, le storie supportano le didascalie.

Si potrà anche aggiungere altre immagini dalla galleria o usare la funzione ricerca per trovare GIF e immagini dal Web.

Impostazioni privacy dettagliate

Quando si pubblica una storia, è possibile scegliere tra 4 impostazioni di privacy: Tutti, I miei contatti, Amici più stretti e Contatti selezionati. Ogni opzione può essere completamente personalizzata, consentendo di includere o escludere qualsiasi utente. Si potrà selezionare un elenco di utenti che non vedranno mai la storia.

Infine, si potranno disattivare gli screenshot per impedire a chi la vede di salvarla o condividerla.

Storie nei profili

Le storie possono durare 6, 12, 24 o 48 ore. Si potranno pubblicare sul profilo, disposte in una griglia, dove sia i vecchi contatti che le nuove connessioni potranno vedere le storie per tutto il tempo che vorranno.

Modificare le storie

È possibile aggiornare qualsiasi elemento della propria storia in ogni momento, cambiandone la visibilità, la didascalia, il testo sullo schermo, gli sticker o qualsiasi altra cosa, senza doverla cancellare e ripubblicare da zero.

Per modificare la tua storia, occorre aprirle sul dispositivo da cui è stata pubblicata e premere l'icona con i tre puntini verticale e poi "Modifica storia".

Statistiche di visualizzazione dettagliate

Quando un utente apre una storia, appare in una lista delle visualizzazioni visibile all'autore della storia. Dopo aver pubblicato una storia, è possibile mostrare prima le visualizzazioni recenti o le reazioni. Se si vuole controllare se un utente specifico ha visto la storia, è sufficiente digitare il suo nome nella barra di ricerca.

Gli utenti Premium possono attivare la Modalità Stealth, che cancella le loro visualizzazioni da tutte le storie che hanno aperto negli ultimi 5 minuti e nasconde ciò che visualizzeranno nei prossimi 25 minuti.

Il canale degli sconti tech +50k
Tutti i migliori sconti e coupon per la tecnologia
Seguici