Fortnite attiva l’unione account su console: ora potete avere un solo profilo su PS4, Xbox e Switch

Vezio Ceniccola

Dopo le anticipazioni di qualche mese fa, Epic Games ha ufficialmente attivato la procedura di unione degli account su Fortnite, strumento che permetterà di unificare due profili già utilizzati su diverse console in un unico e solo account principale, dando maggior senso al cross-platform.

L’unificazione degli account è valida solo per i profili creati su PS4, Xbox One o Nintendo Switch, dunque non riguarda il mondo PC o le versioni per dispositivi mobili. Per poter effettuare l’unione è necessario stabilire quale sia l’account primario, al quale verrà poi associato il secondario. Quest’ultimo sarà poi completamente disattivato dopo due settimane, ma potrete giocare su ogni piattaforma utilizzando solo l’account primario.

Tale procedura è utile in caso abbiate un numero cospicuo di V-Buck – la moneta virtuale utilizzata da Fortnite – o degli oggetti di gioco sbloccati solo su una delle piattaforme. Unendo gli account, potrete sommare tutti i vostri V-Buck e avrete a disposizione tutti i costumi, le skin e gli altri oggetti sbloccati su tutte le console.

LEGGI ANCHE: Fortnite supporta i controller Bluetooth

Ovviamente per poter realizzare l’unione dovrete rispettare alcune limitazioni e regole stabilite da Epic Games. Le riportiamo di seguito in forma integrale e vi consigliamo di leggere bene ogni punto:

  • Per poter effettuare l’operazione, un account dev’essere stato usato su Xbox One o Switch™, l’altro su Sistema PS4™ prima del 28 settembre 2018.
  • Il tuo account non dev’essere bandito né disattivato.
  • Gli oggetti di gioco e i V-buck saranno conservati per due settimane, poi verranno uniti al tuo account primario.
  • Dovrai poter accedere a tutti gli indirizzi e-mail associati agli account che desideri unire
  • Se hai uno stesso accesso a terze parti (per esempio Facebook) sia sull’account primario che sul secondario, l’accesso dell’account secondario verrà scollegato. Puoi scollegarlo prima di unire gli account.
  • In Battaglia reale potrai trasferire e unire tutti gli oggetti estetici. In Salva il mondo potrai trasferire e unire lama, difensori, eroi, progetti, superstiti, PE, materiali per evoluzione e per vantaggi.
  • Altri elementi, come gli oggetti del Marketplace di Unreal, le isole della modalità Creativa, e i progressi e livelli dell’account di Salva il mondo, non verranno trasferiti dal tuo account secondario.

Se siete interessati ad effettuare l’unificazione dei vostri account per console su Fortnite, vi basta andare a questo indirizzo ed iniziare la procedura seguendo le relative istruzioni.

Via: The VergeFonte: Epic Games